He~

He might be too enthusiastic, he might be weak, and he might be overactive. But he's trying to be part of this world of flying. He never die out his passion. Learnt himself that he's going for his dream, and Flying is every pilot's soul. He wants to be a pilot no matter what, because he likes to fly. Outgoing as well to meet all friends throughout the whole world. And that he is me :)

Tuesday, February 21, 2012

用捷星航空飞回吉隆坡~

新加坡的期间,说实在,有一点不想回家。但没钱就只能玩几天罢了。今天晚上飞着捷星航空到吉隆坡,然后transit飞马航回亚庇。不过,非常谢谢edison给我的一些资料,让我可以真的体验写上飞机师所需要的工作。哈哈。

飞行的资料如下:
Date: 19 February 2012
Flight: 3K 687
Scheduled Time Depart: 1925
Actual Time Depart: 19:42
Seat: 28A
Scheduled Time Arrival : 2025
Actual Time Arrival: 20:23
Aircraft: Airbus A320-232
Aircraft Registration : 9V-JSM
Distance Travelled : 196 NM
POB + Crew: 134 + 6
Cruising Level: FL 220
Cruising Time : 3 minutes (好短喔)

捷星航空算是我第一次做的航班。是属于廉价航空。不过,大家应该会想,做么我不要做亚航?做么我不要直接飞回亚庇?原因是飞入吉隆坡的satellite building.实在让我感受那"international "的滋味。当天,也写了一张信封,背面是logsheet. 

我想,那时非常赶,从Terminal 3,搭skytrain,过departure hall 和 immigration.就直接飞奔到D35.好赶喔~幸亏,我用跑的。就到departure hall了。但,如果还有机会的话,我想再来到Changi International Airport逛街了。呵呵~好吧,其实,baggage screening 叻,与我们马来西亚不同的。这里,要进飞机才来screening.好吧,今天这是我的航班乘客了。


老实说,我不是最后一个,还有更晚的。呵呵~怎么说?我可以说Cabin Crew是最后上飞机,最后进departure hall的。好笑吧?哈哈


不过在这里我spot一些飞机吧~ CX A330~




还有,每一个hall都有水喝的。所以不用担心会口渴~


好咯,我们上飞机了。呵呵~


我坐的位子。28A



捷星航空与亚航不同的地方是,位子。放magazine的地方可是高高在上的。哈哈!就像亚航最新的9M-AQJ与9M-AQK的。


我也没想到,Emirates竟然有747.仔细一看,原来是cargo 版本的。哈哈


至于杂志,就只有这些咯。

飞机开始pushback了,Safety Demonstration也开始咯。不过,当然,与亚航有一点不同~
在我们还没起飞的时候,有耽误一些时间~为什么叻?原因是Runway Change.所以,我叻~没得好看漂亮的飞机。哈哈。不过,我蛮喜欢新航叻~实在漂亮.哈哈

至于,video,我的线不像streamyx.看来是不能upload叻。飞行蛮顺的,只是起飞是遇到好多气流。哈哈。不过,如果你们注意上面我所写的资料,飞行时间好像非常快。屁股还没坐热就要下降了。厉害叻~

这个是legroom吧,也不是很大。哈哈。
下降的时候也蛮快,没有什么service,因为实在太短了。大慨,要八点的时候,就touchdown了。好吓人叻~不过,当然,要与你们说说吧,捷星航空有什么特别的?除了位子,全部都是orange colour.哈哈。



当然,cabin crew 在这个航班也做得满头大汗。哈哈


不过,我尝试进入捷星航空的cockpit.机长是瑞士来的,而副机长是墨西哥来的。好酷喔!

而且,我蛮喜欢他们的志气,和encouragement.我答应你们,我会以captain的Position去meet你们。


好吧,我看,单单一个changi airport 就打败这个satellite building了。haiz~


过了aerotrain,我想你们就会遇到这些了。哈哈

好吧,我的故事就以immigration gate 为结束吧~用这个,却还要排长龙。

希望你们喜欢。哈哈

No comments: